Aug 30 2017 16:32
Рашад Давуд
Views: 164

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений относительно падения спроса на "черное золото" из-за урагана "Харви", обрушившегося на американское побережье Мексиканского залива, передает РИА Новости.

В среду днем стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,41% – до 51,45 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,67% – до 46,13 доллара за баррель.

Опасения трейдеров вызывает падение спроса на нефть после урагана "Харви". Так, общий объем нефтепереработки в США после урагана уменьшился приблизительно на 2,3 миллиона баррелей в день, что составляет более 15% от общей мощности переработки нефти в стране.

Рынки теперь будут внимательно следить за тем, как, в свою очередь, повлияет закрытие ряда НПЗ на спрос на "черное золото", указывает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитика UBS Джованни Стауново. "Последствия "Харви" приведут к сильной изменчивости данных о запасах, переработке и спросе на нефть, что скажется на волатильности цен", – говорит эксперт.

На фоне этих событий данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов нефти в США слабо принимаются в расчет. По сообщению API, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 25 августа, сократились на 5,78 миллиона баррелей, до 457,42 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ожидают сегодня вечером публикации данных Минэнерго США о запасах нефти в стране за неделю. Аналитики прогнозируют менее значительное снижение – на 1,908 миллиона баррелей.