Aug 31 2017 12:06
Рашад Давуд
Views: 263

Гран-при XI Международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари" ("Мелодии Востока") в Узбекистане достался представителям Азербайджана Сахибу Пашазаде и Кямрану Керимову.

"Я очень счастлив, что мы взяли Гран-При конкурса. Я ехал сюда за исполнением заветной мечты. С детства мечтал выступить в Самарканде", – приводит слова Сахиба Пашазаде Sputnik Узбекистан.

Отметим, что азербайджанские музыканты также получили 10 тысяч долларов.

В Самарканде накануне вечером прошел гала-концерт фестиваля "Шарк тароналари", были подведены итоги конкурсной программы. На фестиваль приехали более 240 музыкантов и артистов из 59 стран мира.

Три третьих места и по 3 тысячи долларов получили музыкальные коллективы из Ирана – Naghah, Индонезии – INO Ensamble и Турции – Meshk Ensemble.  Два вторых места разделили Кыргызстан – ансамбль "Мурас" и Литва – дуэт Sauges, исполнители стали обладателями 5 тысяч долларов.

Два первых места и премии в 7 тысяч долларов достались Goseong Folk-song Preservation Foundation из Южной Кореи и ансамблю Mohichehra из Узбекистана.

Международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари" проходил в Самарканде 25-30 августа. Впервые его провели в 1997 году по инициативе первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Фестиваль проходит раз в два года в конце августа.