Aug 31 2017 14:08
Рашад Давуд
Views: 147

Великобритания сохранит уровень оборонного сотрудничества со странами Европы и вовлеченность в операции НАТО после Brexit.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает РИА Новости.

Фэллон в четверг проведет встречу с французским коллегой Флорансом Парли, на которой, как ожидается, обсудит план предстоящих учений и совместной подготовки британских и французских военных.

"У Великобритании и Франции сложились долгие и тесные отношения. Они сохранятся после того, как Соединенное Королевство выйдет из состава ЕС. Мы участвуем в операциях НАТО, сражаемся с террористической группировкой ИГ в Ираке и Сирии и принимаем участие в учениях по всему миру", – говорится в заявлении Фэллона, распространенном Минобороны Великобритании перед встречей.

В пресс-службе Минобороны РИА Новости рассказали о планах направить в сентябре 1500 британских военных для участия в совместных с военнослужащими десантной бригады из Франции учениях в рамках НАТО в Болгарии, Венгрии и Румынии. В ноябре планируется направить в Кению тысячу британских военных для проведения совместных с французскими силами операций против экстремистов.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта официально запустила процесс выхода страны из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года – спустя ровно два года после запуска Brexit.