Aug 31 2017 15:30
Рашад Давуд
Views: 75

Азербайджан заинтересован в скорейшем завершении переговоров по соглашению о стратегическом партнерстве с Европейским союзом и развитии двустороннего сотрудничества на основе этого документа.

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая в четверг, 31 августа, на встрече глав МИД стран Вышеградской группы (V4) и "Восточного партнерства" в Будапеште, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

По его словам, Азербайджан является надежным партнером ЕС. В то же время растет число стратегических партнеров Азербайджана среди стран-членов организации.

Назвав стартовавшие в феврале 2016 года переговоры с ЕС конструктивными и плодотворными, Э.Мамедъяров подчеркнул заинтересованность Баку в налаживании связей с Брюсселем по приоритетным направлениям.

Министр отметил, что успешная реализация соглашения о реадмиссии и упрощении визового режима создаст хорошие предпосылки для отмены виз между Азербайджаном и Евросоюзом.

Э.Мамедъяров также подчеркнул, что обновленная Европейская политика соседства определяет стабильность в качестве самой актуальной проблемы во многих частях Европейского соседства. Невозможно представить себе реальную стабильность без решения длящихся на протяжении долгого периода времени вооруженных конфликтов, создающих угрозу стабильности и сотрудничеству на территории "Восточного партнерства", заявил глава МИД Азербайджане.


Create Account



Log In Your Account