Aug 31 2017 15:43
Рашад Давуд
Views: 80

Финское правительство приняло решение лишать гражданства лиц, которые виновны в преступлениях, связанных с терроризмом.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр по делам Европы, культуры и спорта Финляндии Сампо Терхо, передает ТАСС.

"Мы поменяем закон о гражданстве таким образом, что будем лишать гражданства тех лиц с двойным гражданством, которые виновны в терроризме", – сказал он.

Кроме того, добавил Терхо, преследоваться по закону будут те, кто "прячет нелегально находящихся в стране мигрантов". "В отношении получивших отказ в убежище будет проводиться оценка исходящей от них угрозы. При необходимости эти люди будут помещаться в спецучреждения", – указал министр. Причиной для таких изменений, пояснил он, стали недавние события в Турку.

Вечером 18 августа в центре Турку 22-летний мигрант из Марокко Абдеррахман Буанан напал с ножом на прохожих, в результате чего два человека погибли, еще восемь получили ранения. Марокканец приехал в Финляндию весной 2016 года как проситель убежища, жил в Турку, в том числе в центре приема беженцев. Его дело было на рассмотрении у миграционных властей, которым он солгал в отношении своего настоящего имени и возраста, сообщив, что ему 17 лет. По данным финских СМИ, в убежище ему отказали.


Create Account



Log In Your Account