Aug 31 2017 16:24
Рашад Давуд
Views: 73

Лидеры Японии и Великобритании условились прилагать совместные усилия для выполнения санкций против КНДР, не прекращающей испытания баллистических ракет.

Об этом заявила в четверг премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой японского правительства Синдзо Абэ, передает РИА Новости.

Незадолго до визита Мэй в Японию Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты, которая перелетела через остров Хоккайдо и упала в Тихий океан.

"В ответ на это незаконное действие мы с премьер-министром Абэ договорились работать вместе и с другими в международном сообществе для усиления нажима на Северную Корею, в том числе наращиванием темпов выполнения санкций", – отметила Мэй.

В свою очередь Абэ подчеркнул, что пуски баллистических ракет КНДР "представляют собой беспрецедентно серьезную угрозу".

"Разработки ядерных ракет в Северной Корее абсолютно неприемлемы", – заявил премьер-министр Японии. По его словам, Япония и Великобритания согласны с тем, что для оказания большего давления на КНДР необходимо добиваться усиления в этой роли Китая.

 


Create Account



Log In Your Account