Sep 03 2017 12:14
Гюльзар Мустафаева
Views: 84

За последние годы предприниматели получили от государства более двух миллиардов манатов льготных кредитов, а кроме того, вложили в развитие экономики и свои средства. В результате этой инициативы в реальный сектор экономики в целом вложено около четырех миллиардов манатов, а может быть и больше.

Об этом сегодня на Республиканском совещании в Лянкяране по вопросам развития производства чая, риса и цитрусовых сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Он подчеркнул, что кредиты в основном, выделены регионам и на развитие сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Я регулярно встречаюсь с предпринимателями, оказываю им свою поддержку. Вы знаете, что количество проверок резко сократилось. То есть, мы создаем условия для того, чтобы предприниматели строили и созидали, создавали новые рабочие места, новые промышленные участки и чтобы в Азербайджане увеличились производство, экспорт, а импорт сократился. Мы это видим", - сказал глава государства.

Он отметил, что за семь месяцев этого года положительное сальдо торгового оборота Азербайджана значительно увеличилось.

"То есть, мы экспортируем больше, чем импортируем. В течение семи месяцев мы смогли значительно повысить наши валютные резервы. Несмотря на то, что цена на нефть и сегодня находится на очень низком уровне, мы за семь месяцев увеличили валютные резервы на 3 миллиарда 600 миллионов долларов. И когда я говорю, что перед страной никаких финансовых трудностей нет, вот эти цифры, являются наглядным доказательством этого", - сказал президент Азербайджана.