Sep 05 2017 12:19
Эльхан Мамедов
Views: 129

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял группу участников проходящей в Баку XVII сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля государств-членов СНГ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства отметил значение проведения в Баку XVII сессии Совета руководителей Высших органов финансового контроля стран СНГ. Коснувшись необходимости обмена опытом в сфере финансового контроля, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что страны-члены Совета в переходный период и период реформ столкнулись со схожими проблемами. Обсуждения, которые будут проведены на сессии, важны с точки зрения решения проблем в области финансового контроля, и, конечно, дальнейшее усовершенствование механизма государственного контроля требует тесной координации. В то же время Сессия создает хорошую возможность ближе ознакомиться с работой, проводимой в последние годы в Азербайджане в сфере финансового контроля.

Глава государства отметил, что в Азербайджане наряду с государственным контролем за расходами большое внимание уделяется и общественному контролю. Коснувшись экономического и финансового кризиса, произошедшего в мире в последние годы, президент отметил, что все эти процессы обусловливают необходимость дальнейшей оптимизации государственных расходов. С этой точки зрения, на органы финансового контроля ложится еще большая ответственность.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что обсуждения и обмен опытом на сессии в Баку пройдут конструктивно и плодотворно.