Sep 05 2017 14:01
Эльхан Мамедов
Views: 66

Сборная Азербайджана по футболу провела матч 8-го тура отборочного этапа Чемпионата мира 2018-го года. Азербайджанские футболисты разгромили соперников изСан-Марино со счетом 5-1.

Футболисты национальной команды Азербайджана, потерпевшей в пятницу выездное поражение от сборной Норвегии, желали во что бы то ни стало обрадовать родных болельщиков, собравшихся  минувшим вечером на бакинской "Баксель Арене". Подопечные Роберта Просинечки завладели инициативой с самого начала поединка и контролировали ход игры на протяжении практически всех 90 минут, о чем свидетельствует как разница в 4 гола, так и почти трехкратное превосходство над сборной Сан-Марино во владении мячом. Хозяевам удалось открыть счет на 20-й минуте, когда Афран Исмайлов отличился после передачи Араза Абдуллаева. Спустя всего 5 минут Абдуллаев отличился уже сам. Остальные же голы гости пропустили после перерыва. На 57-й минуте, оформив дубль, Исмайлов довел счет до разгромного. Чуть позже Микеле Чеволи отметился автоголом, а на 74-й пропустила уже сборная Азербайджана: подача с левого фланга и гол Мирко Палацци. Спустя всего 7 минут хозяева забили пятый мяч в ворота сборной Сан-Марино: красиво пробив со штрафного, капитан азербайджанской команды Рашад Садыхов реабилитировался за автогол во встрече с Норвегией. По окончании противостояния наставники обеих команд поделились своим мнением о прошедшей игре.

Как отметил главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки, после проигрыша норвежцам команда сумела показать хороший футбол.

"В течение 90 минут преимущество целиком было у наших ребят. После второго и третьего голов команда не расслабилась, защита не ослабла, атаки были продолжены. В игре с норвежцами мы допустили много ошибок. Я рад, что команда не потеряла веру в себя. По имеющимся у меня данным, это первый случай, когда азербайджанские футболисты забивают противнику 5 голов. Я доволен своей командой".

А Пьеранджело Манцароли - главный тренер сборной Сан-Марино, похоже, был рад даже единственному голу, забитому его подопечными.  

"То, что мы смогли забить гол, для нас стало очень радостным событием. С учетом того, что Сан-Марино – маленькая страна, наша команда была практически полностью обновлена. Большинство игроков 1998-1999 года рождения. Мы стараемся вместе добиться успеха. Мы не в каждой игре забиваем гол. В этом матче нам это удалось. Я не очень доволен игрой своих подопечных, но я рад, что они смогли забить гол".

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей встречей, в основном составе сборной Азербайджана было сделало 8 изменений. За национальную команду дебютировали защитник Темкин Халилзаде и молодой нападающий франкфуртского "Айнтрахата" Ренат Дадашев. Одолев Сан-Марино, национальная команда Азербайджана впервые довела количество очков, набранных за отборочный цикл, до 10-и. Кроме того, после поражений сборных Норвегии и Чехии в своих матчах азербайджанский коллектив поднялся на третье место в группе. Хоть шансов попасть на мундиаль в России у сборной Азербайджана уже не осталось, подопечные Роберта Просинечки еще имеют возможность впервые в истории занять третье место в отборочной группе. 


Create Account



Log In Your Account