Sep 05 2017 14:26
Эльхан Мамедов
Views: 147

Счетные палаты Азербайджана и России примут программу сотрудничества на 2018-2021 годы. Об этом сообщила во вторник журналистам председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова, участвующая в XVII сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля стран-членов СНГ в Баку.

"В настоящее время мы обсуждаем возможные перспективы сотрудничества в 2018-2021 годах. Данная программа охватит проведение счетными палатами двух стран совместных контрольных мероприятий. В 2015 году мы с коллегами из Азербайджана подписали соглашение о сотрудничестве. Мы имеем возможность не просто обмениваться опытом, но и проводить совместные параллельные контрольные мероприятия. У нас уже был такой опыт по Каспийскому морю", - сказала Голикова.

По ее словам, сотрудничество между Азербайджаном и Россией является достаточно плодотворным.

"У нас очень плодотворное сотрудничество с Азербайджаном. Россию и Азербайджан объединяет 20-летний Договор о дружбе и сотрудничестве. У нас растет товарооборот, что очень приятно отметить. В прошлом году товарооборот между нашими странами вырос почти на 50 процентов. Это очень хороший показатель", - сказала Голикова.

В работе XVII сессии Совета руководителей высших органов финансового контроля стран-членов СНГ в Баку принимают участие руководители и члены Высших органов финансового контроля семи стран Содружества - Азербайджана, Казахстана, России, Беларуси, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, а также в качестве приглашенной стороны Турция.