Sep 05 2017 18:19
Эльхан Мамедов
Views: 139

В Баку стартовала программа по повышению квалификации преподавателей, занятых обучением в сфере туризма и услуг. Тренинги, в которых задействовано 22 специалиста, охватывают такие темы, как гостиничный бизнес, активный отдых, путешествия и туризм.

Проект осуществляется при поддержке British Council, Государственного агентства по профессиональному образованию и пятизвездочных отелей столицы. Если в прошлом году в таком проекте были задействованы только столичные учреждения профобразования, то в этом году их ряды пополнили также представители регионов страны.

"В прошлом году мы работали с преподавателями только бакинских профучилищ. Однако в этом году наряду с училищами Баку, мы также работаем с профессиональными учебными заведениями Гянджи, Исмаиллы и Габалы, - рассказывает глава азербайджанского представительства British Council Элизабет Уайт. - Мы видим, что туристическая сфера в Азербайджане развивается по нарастающей. Это, в свою очередь, требует подготовки кадров, обладающих необходимыми в сфере туризма профессиональными навыками. В данный момент с участниками общается приглашенный из Великобритании тренер Джейн Норман. Мы уверены в высокой результативности наших тренингов с точки зрения получения опыта".

К проекту привлечены инструкторы организации People 1st, также приглашенные из Великобритании. Цель проекта заключается в повышении потенциала преподавателей в данной сфере, подготовке куррикулума, соответствующего национальным стандартам, а также реализации программы рабочей практики для учащихся. В рамках проекта участвующие в тренинге преподаватели займутся подготовкой программ в соответствии с составленным куррикулумом.

"Сфера туризма и услуг является одной из приоритетных сфер для экономического развития Азербайджана. Подготовка кадров в этой сфере, качественное профессиональное образование, подготовка новых куриккулумов в этой области, обеспечение занятости – все это имеет большое значение. Осуществляя этот проект, мы обратили особое внимание на сотрудничество государства с частным сектором. Так, за время реализации нашего проекта в Азербайджане, в Баку работодатели активно привлекались к сотрудничеству. В их число входят и ведущие отели столицы", - рассказала заместитель заведующего отделом госагентства по профориентации и сотрудничеству с работодателями Нигяр Исмаилзаде.

Тренинги продлятся до 8 сентября.