Sep 06 2017 11:43
Рашад Давуд
Views: 114

Мировые цены на нефть в среду утром снижаются, так как спрос остается пониженным на фоне медленного восстановления мощностей переработки на НПЗ в США после урагана "Харви", передает РИА Новости.

Так, стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сегодня утром уменьшалась на 0,39% – до 53,17 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,18% – до 48,57 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, общее число нерабочих мощностей на НПЗ в Соединенных Штатах составляет 3,8 миллиона баррелей нефти в сутки, или 20% от переработки в стране, несмотря на возобновление работ на некоторых предприятиях. Другие НПЗ, включая завод Marathon Oil Corporation в Галвестон-Бей и НПЗ компании Citgo в Корпус-Кристи, по данным агентства Reuters, работают не в полную силу.

Кроме того, агентство сообщает о приближении к Карибским островам нового шторма "Ирма", которому присвоена рекордная "категория 5".

"Пока существует угроза еще одного урагана на побережье США, игроки будут осторожны на торгах", – приводит Reuters слова аналитика банка ANZ.