Sep 06 2017 12:24
Рашад Давуд
Views: 58

В Баку в среду, 6 сентября, проходит шестая трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции.

Ожидается, что по итогам встречи министры Эльмар Мамедъяров, Михаил Джанелидзе и Мевлют Чавушоглу выступят с заявлениями для прессы.

Как сообщил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, главы внешнеполитических ведомств по итогам встречи подпишут Бакинскую декларацию и План трехстороннего сотрудничества на 2017-2019 гг.

Отметим, что перед началом трехсторонней встречи Э.Мамедъяров провел двусторонние встречи с турецким и грузинским коллегами.

На встрече с министром иностранных дел Турции Э.Мамедъяров проинформировал М.Чавушоглу о текущем состоянии переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и неконструктивной политике Еревана, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что для достижения прогресса в урегулировании конфликта необходимо, в первую очередь, обеспечить вывод вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий.

Э.Мамедъяров и М.Чавушоглу выразили удовлетворение высоким уровнем развития двустороннего сотрудничества во всех сферах, подчеркнули вклад, вносимый в развитие отношений проводимыми в различных форматах встречами. В этой связи была отмечена успешность развиваемого в рамках трехсторонних форматов сотрудничества Азербайджан-Грузия-Турция, Азербайджан-Иран-Турция и Азербайджан-Туркменистан-Турция.

Министры высоко оценили сотрудничество двух стран в рамках международных и региональных организаций, отметили значимость региональных транспортных и энергетических проектов.


Create Account



Log In Your Account