Sep 06 2017 13:02
Рашад Давуд
Views: 58

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии на встрече в Баку договорились подготовить трехсторонний саммит на высшем уровне.

Об этом сообщил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров по итогам трехсторонней встречи в Баку, передает Trend.

По его словам, стороны также договорились разработать "дорожную карту" дальнейшего сотрудничества.

"Состоялись интересные и плодотворные переговоры. Три страны реализуют множество региональных проектов, и мы обсудили ход их реализации", – сказал Э.Мамедъяров.

По его словам, проект строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) завершится до конца года, в результате чего откроются грандиозные возможности для сотрудничества. "Потребность в этом проекте есть, так же, как уже есть и необходимый объем грузоперевозок. Три страны также намерены задействовать другие пути грузоперевозок – морские и магистральные", –  отметил глава МИД Азербайджана.

"Мы также обсудили вопросы сотрудничества в сфере ИКТ, энергетики и других сферах. Мы также подписали план действий на 2017-2019 годы, который охватит сотрудничество во всех сферах", –  сказал министр.

Говоря о ходе реализации энергетических проектов, Э.Мамедъяров отметил, что в Азербайджане и Турции близятся к завершению работы в рамках проекта ТАNAP.