Sep 06 2017 14:15
Рашад Давуд
Views: 161

Великобритания не собирается отказываться от высококвалифицированных мигрантов из стран Евросоюза после Brexit, однако британские компании должны прилагать больше усилий для подготовки местных рабочих кадров. Об этом заявил в среду министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, передает ТАСС.

"Мы всегда приветствовали в этой стране тех, кто может внести вклад в развитие нашей экономики, нашего общества. С другой стороны мы хотим, чтобы британские компании делали больше для подготовки британских рабочих, повышали квалификацию тех, кто заканчивает наши учебные заведения", – сказал он.

"Мы не закрываем дверь перед всей иммиграцией в будущем, однако она должна контролироваться должным образом, и люди должны видеть, что ее показатели снижаются", – отметил Фэллон, добавив, что предложения правительства по снижению уровня иммиграции из стран ЕС пока еще не изложены, и в этом направлении ведется работа.

Решение выйти из ЕС было принято британцами на референдуме 23 июня 2016 года. Великобритания 29 марта официально запустила процесс выхода страны из ЕС, передав главе Евросовета Дональду Туску письмо с соответствующим уведомлением. Согласно правилам, изложенным в 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из Евросоюза, Великобритания должна будет покинуть состав объединения 29 марта 2019 года – спустя ровно два года после запуска Brexit.