Sep 06 2017 15:00
Рашад Давуд
Views: 132

Еще четыре пусковые установки противоракетного комплекса США THAAD будут развернуты в Республике Корея 7 сентября.

Об этом сообщило в среду южнокорейское Министерство национальной обороны, передает ТАСС.

"Вооруженные силы США в Корее (USFK) установят данное оборудование на своей новой базе в уезде Сонджу в 300 км от Сеула", – говорится в сообщении. В настоящее время пусковые установки хранятся на одном из складов американского контингента в Южной Корее.

"Необходимость их срочного развертывания связана с нарастающей угрозой со стороны Северной Кореи", – подчеркнули в министерстве.

В настоящее время в Южной Корее уже размещены две пусковые установки и радар X-band. Для полноценной работы батареи THAAD необходимо по меньшей мере шесть пусковых установок.

В пресс-релизе министерства развертывание нового оборудования характеризуется как "временное", а окончательное решение по нему будет принято по итогам продолжающейся экологической экспертизы. Она продлится еще как минимум несколько месяцев.

Часть американской системы ПРО была доставлена в Южную Корею весной этого года. THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на последнем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Предлогом для установки системы в Южной Корее стала военная угроза со стороны КНДР.

КНДР в воскресенье заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Северной Кореи. Неделю назад КНДР также провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.