Sep 06 2017 15:18
Рашад Давуд
Views: 64

Через несколько дней планируется подписание нового контракта по разработке блока месторождений "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" (АЧГ).

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии презентации судна для подводных строительных работ "Ханкенди", построенного на Бакинском судостроительном заводе в рамках проекта "Шах Дениз-2" по заказу компании ВР, передает Trend.

"Мы продлим свою деятельность на этом месторождении до 2050 года. Это еще раз демонстрирует, что у Азербайджана имеются очень большие нефтяные запасы", – отметил глава государства.

"Я вспоминаю, как в 1994 году, когда подписывался "Контракт века", некоторые недоброжелатели как внутри страны, так и иностранные силы говорили, что в Азербайджане нет достаточного объема нефти, потому что на "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" нефти мало, нет необходимости в строительстве никакого нефтепровода, потому что этот трубопровод останется пустым. Уже 20 лет мы добываем с блока месторождений "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" нефть и газ. Добыча началась в 1997 году и через 20 лет подписывается новый контракт, по которому до 2050 года с "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" нефть будет добываться в достаточных объемах", – заявил президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что этот факт является веским ответом на негативные и предвзятые мнения, а также демонстрирует то, что Азербайджан обладает очень большим энергетическим потенциалом. 


Create Account



Log In Your Account