Sep 06 2017 17:12
Рашад Давуд
Views: 86

Строительство судна "Ханкенди" демонстрирует мощь Азербайджана. Сдача в эксплуатацию этого судна является историческим событием.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 6 сентября, на церемонии презентации судна для подводных строительных работ "Ханкенди", построенного на Бакинском судостроительном заводе в рамках проекта "Шах Дениз-2" по заказу компании ВР, передает Trend.

"Я хочу поздравить вас с этим прекрасным событием. Сдача в эксплуатацию судна "Ханкенди" действительно является историческим событием. Рад, что это крупное судно построено в Азербайджане, в Баку, этому судну присвоено имя "Ханкенди". В этом есть большой смысл. Ханкенди – наш древний город, и название Ханкенди является для нас очень родным. Неслучайно судну, отвечающему уникальным мировым стандартам, присвоено именно это имя. Строительство этого судна демонстрирует мощь нашей страны, показывает, что сегодня в Азербайджане может осуществляться любое крупное строительство", – подчеркнул глава государства.

По его словам, строительство этого судна также говорит о том, что принятое в свое время решение о строительстве судостроительного завода было правильным.

"В то время при принятии этого решения мы преследовали именно эту цель – чтобы Азербайджан мог построить любой тип судна. Строительство этого судна также показывает, что нет такого судна, которое мы не могли бы построить на судостроительном заводе. В настоящее время строятся четыре новых судна – два парома и два танкера", – сказал президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что строительство судна "Ханкенди" обошлось примерно в 400 миллионов долларов.

"Это демонстрирует мощь нашего государства. Услуги этого судна в разработке газового месторождения "Шах Дениз" будут незаменимы. По предоставленной мне сегодня информации, в мире всего десять судов подобного типа. Одно из них построено в Азербайджане, и экипаж этого судна по большей части составляют азербайджанские специалисты. То есть при строительстве этого судна были проведены тренинги, подготовительные работы, и сегодня как капитан судна, так и большая часть его экипажа – местные кадры", – отметил президент Азербайджана.

Судно "Ханкенди" будет использоваться для подводных строительных работ в рамках Стадии-2 разработки газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

Длина судна составляет 155 метров, ширина – 32 метра, площадь основной палубы – 2000 квадратных метров. Общий вес судна составляет 17,6 тысячи тонн, его осадка – 6,5 метра, а грузоподъемность 5000 метрических тонн. На судне имеются два машинных отделения с шестью 4,4-мегаваттными и двумя 3,2-мегаваттными генераторами. Оно оснащено системой динамического позиционирования, что позволяет осуществлять работы при волнах высотой 3,5 метра, 900-тонным основным краном для проведения операций на глубине до 600 метров, двумя водолазными капсульными системами на 18 человек, двумя управляемыми удаленно подводными аппаратами и укрепленной шахтой для спуска оборудования. Судно "Ханкенди" сможет осуществлять самые сложные работы без необходимости в якорях.

Палуба судна рассчитана максимум на 175 человек, включая экипаж и специалистов. Работники судна состоят из специализированных в областях инженерии и управления проектом местных и зарубежных специалистов. Предусмотрено проведение масштабных курсов, чтобы в дальнейшем рабочий состав состоял полностью из местных кадров.

Судно "Ханкенди" было спроектировано и построено на Бакинском судостроительном заводе, который является совместным предприятием Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), Азербайджанской инвестиционной компании и Keppel O&M.