Sep 06 2017 19:08
Эльхан Мамедов
Views: 173

Боевики террористической организации "Исламское государство" атаковали группу журналистов иранского телеканала Press TV, освещавших операцию по освобождению города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

Как сообщается на сайте телеканала, инцидент произошел в 30 км к юго-западу от Дейр-эз-Зора. В результате атаки ранения получили трое сирийских солдат, добавляет телеканал. Также был уничтожен телевизионный фургон журналистов.

Ранее стало известно, что бойцы сирийской армии и союзные силы прорвали окружение Дейр-эз-Зора с юго-западного направления и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады.

Город Дейр-эз-Зор и военный аэродром в 2 км от него находились в полном окружении террористов более трех лет. Несколько месяцев назад боевикам ИГ удалось отрезать сообщение между бойцами сирийской армии в городе и авиабазой.

Несмотря на регулярные атаки ИГ с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон Дейр-эз-Зор продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов. Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только с воздуха.

В отличие от ситуации на авиабазе, в сам город еще могли прилетать вертолеты из города Камышлы, которые эвакуировали раненых и доставляли предметы первой необходимости.