Sep 06 2017 19:25
Эльхан Мамедов
Views: 104

Количество мусульман-рохинья из Мьянмы, бежавших в Бангладеш от насилия армии и сил безопасности, составило порядка 146 тысяч человек, сообщает в среду Всемирная продовольственная программа (ВПП).

ВПП предоставляет еду и высокоэнергетические пайки для беженцев из Мьянмы. По оценке Программы, таких беженцев насчитывается уже порядка 146 тысяч человек.

Днем ранее Международная организация по миграции (МОМ) сообщала о 123 тысячах беженцев. В МОМ отметили, что данные цифры являются приблизительными, так как пока не ведется подсчет вновь прибывших в страну беженцев.

Для оказания помощи людям ВПП просит доноров выделить дополнительно 11,3 миллиона долларов. С октября 2016 года организация предоставляла продовольственную помощь 34 тысячам официально зарегистрированных беженцев и 72,5 тысячи человек, которые находятся в лагерях для беженцев в Бангладеш.

В штате Ракхайн мьянманские военные и силы безопасности с конца августа проводят операцию против исламских боевиков проживающей там народности рохинья, представителей которой - этнических бенгальцев в Мьянме считают нелегальными мигрантами из Бангладеш и отказывают большинству из них в гражданстве.

Операция началась после того, как боевики-рохинья 25 августа провели скоординированную атаку на несколько полицейских постов и армейские казармы в штате Ракхайн.