Sep 07 2017 12:20
Эльхан Мамедов
Views: 180

В Азербайджане подготовлен проект плана мероприятий по предотвращению нелегальной занятости в стране, сообщил в четверг на конференции "Социальная занятость, как условие обеспечения социальных прав", министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.

По его словам, проект плана уже направлен в администрацию Президента.

Комиссия по регулированию и координации трудовых отношений была создана в марте распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева. Ее возглавляет вице-премьер Али Ахмедов.

В состав комиссии входят министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов, министр по налогам Фазиль Мамедов, министр экономики Шахин Мустафаев, председатель Госкомитета по статистике Таир Будагов, председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбалыев, председатель Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана Мамед Мусаев, напоминает Trend.

В свою очередь, председатель Комиссии по регулированию и координации трудовых отношений, вице-премьер Али Ахмедов заявил на конференции "Социальная занятость, как условие обеспечения социальных прав", что в Азербайджане ежегодно должны открываться 100 тысяч новых рабочих мест, чтобы не допустить снижения уровня занятости в стране.

По словам вице-премьера, уровень рождаемости в Азербайджане достаточно высокий - ежегодно в стране рождается более 100 тысяч детей.

"Это значит, что ежегодно на рынок труда приходит свыше 100 тысяч человек и, таким образом, Азербайджан должен ежегодно создавать свыше 100 тысяч новых рабочих мест", - отметил вице-премьер.

Ахмедов подчеркнул, что благодаря политике главы государства, в Азербайджане за последние годы уже создано около 1,6 миллиона новых рабочих мест, а уровень безработицы снижен до пяти процентов.