Sep 07 2017 14:14
Эльхан Мамедов
Views: 129

В Баку с 12 по 20 октября пройдут сразу два фестиваля документальных короткометражных фильмов. В преддверии мероприятия организаторы рассказали о том, что ждет бакинских зрителей. 

На фестивале DokuBaku будут представлены работы, как минимум, 15 азербайджанских и зарубежных кинематографистов. Самые яркие ленты Старого света будут представлены публике в рамках Фестиваля европейской толерантности "IMAGINE". В Баку он будет проведен при содействии представительства Евросоюза в Азербайджане. Фильмы будут показаны в центральных кинотеатрах столицы. В рамках фестиваля будут проходить не только кинопоказы, но и представлены музыкальные и танцевальные программы, спектакли, состоятся дискуссии, фото- и видеоконкурсы. Как рассказали организаторы фестиваля, местом для проведения кинофестиваля европейской толерантности не случайно выбран именно Азербайджан.

"Наше решение отражает многолетнюю традицию толерантности в Баку и Азербайджане, - отметил временный поверенный представительства ЕС в Азербайджане Денис Даниилидис. - Мы очень хорошо знаем, что в Азербайджане всегда мирно жили представители многих народов. Многоконфессиональность азербайджанского народа очень известна. Поэтому, я думаю, что лучшего места, чтобы проводить такой фестиваль нет".

По словам же режиссера Имама Гасанова, "главная цель фестиваля – это развитие художественного кино в Азербайджане. "Многие режиссёры начинают с документального, а затем переходят к сьемкам художественного кино. Еще одна цель – привлечь внимание зрителей к современному кино", сказал он.