Sep 07 2017 15:41
Эльхан Мамедов
Views: 68

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял делегацию во главе с первым заместителем министра обороны РФ, начальником Генштаба Валерием Герасимовым.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанская сторона охотно создала условия для проведения в Баку встречи между начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым и его западными коллегами, представляющими НАТО, и отметил, что эти переговоры служат делу предотвращения рисков и укреплению взаимного доверия.

Мы заинтересованы в снижении общей напряженности в глобальном масштабе и испытываем чувство удовлетворения от проведения в Баку уже во второй раз этих важных переговоров", - сказал глава государства.

Президент Ильхам Алиев отметил, что эти переговоры являются примером доверия к Азербайджану и в то же время хорошим показателем двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией. По его словам, между Азербайджаном и Россией, как и во всех остальных сферах, осуществляется успешное сотрудничество и в военной и военно-технической сфере. Коснувшись проведенных недавно Международных армейских игр, глава государства подчеркнул, что и Азербайджан превратился в пространство для проведения этих соревнований, и отметил, что, несмотря на то, что Азербайджан недавно присоединился к этим мероприятиям, он уже превратился в активного участника.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что военное и военно-техническое сотрудничество между двумя странами будет и дальше успешно развиваться, и отметил, что визит начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова создает хорошую возможность для обсуждения стоящих на повестке дня вопросов и перспектив сотрудничества.

Валерий Герасимов, в свою очередь, отметил, что между Россией и Азербайджаном во всех сферах, в том числе в военной и военно-технической сфере, осуществляется успешное сотрудничество. Между двумя странами традиционно существуют дружественные отношения, и Азербайджан является стратегическим партнером России.

Коснувшись Международных армейских игр, начальник Генштаба ВС России с удовлетворением подчеркнул, что если в прошлом году команда Азербайджана приняла участие в двух этапах Игр, то в этом году она уже участвовала в пяти соревнованиях и стала организатором одного из них.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах двустороннего сотрудничества.