Sep 07 2017 19:03
Эльхан Мамедов
Views: 77

Американские СМИ следят за судебным процессом по делу главного рупора армянского лобби США Роберта Менендеса, который обвиняется в коррупции.

В США 6 сентября начался судебный процесс над Менендесом: 63-летний сенатор-демократ от штата Нью-Джерси обвиняется в коррупции.

Сенатор Менендес с 1995 года входил в так называемую Группу по армянским делам Конгресса США. В компании таких же армянских лоббистов Менендес стал одним из авторов резолюции номер 339, которая призывала правительство США признать так называемый "геноцид армян". Он же периодически требовал признания независимости оккупированного Арменией азербайджанского региона Нагорный Карабах,

Параллельно Менендес действовал в интересах армянского лобби. Он блокировал резолюцию, разрешающую продажу американских вертолетов Азербайджану, а также назначение Мэтью Брайзы на должность американского посла в Азербайджане, напоминает Trend.

В марте 2014 года МИД России включил Менендеса в список лиц, в отношении которых введены санкции.

Несмотря на то, что судебный процесс над проармянским сенатором только начался, республиканцы на Капитолийском холме требуют отставки Менендеса, чтобы к моменту вынесения приговора он уже освободил сенаторское кресло.

Если Менендес будет признан виновным, но откажется подать в отставку, тогда, согласно Конституции, Сенат имеет право исключить его из своего состава, если за это проголосуют как минимум две трети, или 67 членов верхней палаты.