Sep 08 2017 10:50
Рашад Давуд
Views: 114

Землетрясение магнитудой 8,0 произошло в пятницу у берегов Мексики, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки зафиксированы в 04:49 по времени UTC. Эпицентр располагался в 119 километрах к юго-западу от населенного пункта Трес-Пикос. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километра, передает РИА Новости.

Позднее у берегов Мексики был зафиксирован афтершок магнитудой 5,7. Эпицентр подземных толчков располагался в 30,5 километрах юго-западнее населенного пункта Сан-Лукеньо, их очаг залегал на глубине 35 километров.

В регионе объявлена угроза возникновения цунами. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о созыве национального комитета по чрезвычайным ситуациям. Газета Universal сообщает об отключениях электричества в различных районах Мехико. 

"Внимание для низменных районов штатов Оахака и Чьяпас в связи с возможностью возникновения волны высотой до 4,2 метра", – сообщил глава национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте в своем Twitter.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, в свою очередь, сообщил, что у берегов Мексики возможно возникновение волн высотой более 3 метров.

По данным сейсмологов, цунами высотой от 30 сантиметров до одного метра возможно во всем Тихоокеанском регионе.

По меньшей мере два человека погибли в результате мощного землетрясения, произошедшего в ночь на пятницу у берегов Мексики. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны.

По информации агентства, жертвами стихии стали жители штата Чьяпас, расположенного на юге страны.