Sep 08 2017 10:50
Рашад Давуд
Views: 49

Землетрясение магнитудой 8,0 произошло в пятницу у берегов Мексики, сообщает Геологическая служба США.

Подземные толчки зафиксированы в 04:49 по времени UTC. Эпицентр располагался в 119 километрах к юго-западу от населенного пункта Трес-Пикос. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километра, передает РИА Новости.

Позднее у берегов Мексики был зафиксирован афтершок магнитудой 5,7. Эпицентр подземных толчков располагался в 30,5 километрах юго-западнее населенного пункта Сан-Лукеньо, их очаг залегал на глубине 35 километров.

В регионе объявлена угроза возникновения цунами. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил о созыве национального комитета по чрезвычайным ситуациям. Газета Universal сообщает об отключениях электричества в различных районах Мехико. 

"Внимание для низменных районов штатов Оахака и Чьяпас в связи с возможностью возникновения волны высотой до 4,2 метра", – сообщил глава национальной аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте в своем Twitter.

Тихоокеанский центр предупреждения о цунами, в свою очередь, сообщил, что у берегов Мексики возможно возникновение волн высотой более 3 метров.

По данным сейсмологов, цунами высотой от 30 сантиметров до одного метра возможно во всем Тихоокеанском регионе.

По меньшей мере два человека погибли в результате мощного землетрясения, произошедшего в ночь на пятницу у берегов Мексики. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел страны.

По информации агентства, жертвами стихии стали жители штата Чьяпас, расположенного на юге страны.

   


Create Account



Log In Your Account