Sep 09 2017 12:25
Рашад Давуд
Views: 125

Делегация Турции намерена обсудить проблему мусульманского населения Мьянмы на саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Астане.

Об этом сообщил в субботу журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов после встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу в Астане, передает ТАСС.

"Мы уделили внимание с министром иностранных дел Турции вопросам, касающимся положения мусульманского населения в Мьянме. Он только что посетил мусульманских беженцев, которые покинули территорию Мьянмы, поделился своими впечатлениями от этой встречи. Турецкая сторона намерена в рамках предстоящей встречи ОИС в Астане обсудить проблему мусульманского населения Мьянмы", – сказал Абдрахманов.

Отметим, что Азербайджан направил в Бангладеш 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев из Мьянмы – мусульман-рохинджа.

Гуманитарный груз отправлен по распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева с целью оказания помощи представителям народности рохинджа, страдающим от продолжающегося в Мьянме массового насилия в отношении мусульман.

По данным ООН, за последние две недели около 270 тысяч беженцев-рохинджа прибыли из Мьянмы в Бангладеш, спасаясь от насилия.