Sep 09 2017 15:25
Рашад Давуд
Views: 123

Два истребителя-бомбардировщика F-15 воздушных сил самообороны Японии и два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1 провели совместные учебные полеты в субботу, 9 сентября, когда в КНДР празднуют годовщину провозглашения Корейской Народно-Демократической Республики, передает "Интерфакс".  

Японские истребители встретились с американскими бомбардировщиками, которые вылетели в авиабазы на острове Гуам – владении США. Самолеты выполняли маневры над водами Восточно-Китайского моря.

Телеканал NHK отмечает, что в предыдущий раз подобные маневры с участием Японии и США состоялись в конце августа после испытания Пхеньяном баллистической ракеты. При этом учения 9 сентября были запланированы заранее, уточняет телеканал.

Агентство Associated Press сообщает, что ранее власти Южной Кореи выдвигали предположения о возможном намерении КНДР провести испытание межконтинентальной баллистической ракеты 9 сентября, однако пока что в субботу никаких признаков испытаний зафиксировано не было.

В то же время государственные СМИ КНДР в субботу опубликовали материалы с призывом продолжить укрепление ядерного потенциала страны.