Sep 09 2017 17:20
Рашад Давуд
Views: 126

Россия и Франция провели в Женеве консультации по сирийскому урегулированию, сообщил журналистам постпред РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин, передает РИА Новости.

В консультациях приняли участие постпред РФ при ООН в Женеве Алексей Бородавкин, заместитель дипломатического советника президента Франции Орельен Лешевалье, а также представители военных ведомств двух стран, занимающиеся сирийским досье.

"В ходе разговора были высоко оценены недавние военные успехи в борьбе с ИГ на территории Сирии, достижение замирений в зонах деэскалации, приближающее окончание гражданской войны в стране, перспективы политического урегулирования в рамках Астанинского и Женевского процессов, вопросы оказания гуманитарной помощи сирийскому населению, а также инициативы России и Франции по разрешению сирийского кризиса с привлечением государств, оказывающих влияние на развитие обстановки в Сирии", – сказал Бородавкин.

По словам постпреда, консультации "прошли в благожелательной атмосфере и выявили близость российских и французских подходов по ряду проблем, стоящих перед международным сообществом в контексте борьбы с терроризмом и восстановления мира на сирийской земле".