Sep 10 2017 11:07
Эльхан Мамедов
Views: 62

Азербайджанский павильон занял второе место на Всемирной международной выставке «Астана ЭКСПО-2017» в номинации выставочный дизайн в категории участников павильонов площадью от  400 до 700 кв м. Об этом говорится в сообщении департамента по связям с общественностью выставки.

По традиции, были награждены медалями выставки лица, которые внесли наибольший вклад в организацию и проведение ЭКСПО-2017.

Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев удостоился первой золотой медали в знак признания его личного участия в проведении выставки.

Также международное жюри из 9 экспертов в области выставок, архитектуры и международных выставок, выбрало победителей среди павильонов стран-участниц. Награды присуждались по двум номинациям: выставочный дизайн и раскрытие темы выставки.

Среди совместных павильонов в категории дизайн выставки бронзу присудили павильону Латинской Америки, серебро –Тихого океана и золото – павильону Карибского сообщества. В категории раскрытие темы выставки бронза присуждена Украине, серебро – Республике Гана и золото – Таджикистану.

Среди павильонов площадью меньше 400 кв м. в категории дизайн бронзовую награду присудили Латвии, серебряную – Словакии, а золото – Польше. Раскрыть тематику лучше всего получилось у Финляндии. Серебро присудили Сингапуру и бронзу - Чехии.

В категории участников павильонов площадью от 400 до 700 кв м. в номинации выставочный дизайн бронзу присудили Княжеству Монако, серебро – Азербайджану и золото – Катару. За глубокое раскрытие темы ЭКСПО-2017 золото присудили Швейцарской Конфедерации, серебро – Венгрии и бронзу – Индии.

Среди павильонов площадью свыше 700 кв м в номинации дизайн выставки бронзу завоевала Южная Корея, серебро – Великобританию, золото – Россия. В категории раскрытие тематики бронзу присудили Франции, серебро – Китайской Народной Республике и золото – Федеративной Республике Германия.

Церемония награждения вошла в традицию с первой Всемирной Выставки, прошедшей в Лондоне в 1851 году.

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, находящийся с рабочим визитом в Астане, в субботу, 9 сентября, ознакомился с национальными павильонами Азербайджана и Казахстана на международной выставке «Астана ЭКСПО-2017».


Create Account



Log In Your Account