Sep 10 2017 12:02
Эльхан Мамедов
Views: 125

Лидер КНДР Ким Чен Ын на приеме, устроенном в честь ученых-ядерщиков, внесших вклад в успешное испытания водородной бомбы для оснащения межконтинентальной баллистической ракеты, приказал не ослаблять усилий для совершенствования ядерных сил страны, передает северокорейское агентство ЦТАК в воскресенье.

Ким Чен Ын дал указание ученым и техническим специалистам "развертывать научно-исследовательскую работу для укрепления ядерных сил сдерживания". Лидер страны также выразил уверенность в том, что "благодаря независимой экономике, коллективу ученых, армии и народу окончательная победа революции идей чучхе предопределена".

Агентство отмечает, что "сверхмощная водородная бомба является бомбой товарища Ким Чен Ына и термоядерной бомбой Трудовой партии Кореи, в которой сконцентрирована пламенная любовь к Родине и народу уважаемого высшего руководителя".

Прием был устроен в честь 69-й годовщины создания Корейской Народно-Демократической республики, которая отмечалась в субботу.

КНДР 3 августа заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Этот взрыв стал шестым в программе развития ядерного вооружения Северной Кореи. Незадолго до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.