Sep 11 2017 10:31
Рашад Давуд
Views: 119

В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ 12 сентября на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении близ села Алханлы Физулинского района планируется проведение очередного мониторинга.  

Мониторинг проведут личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик и его полевые помощники Огниен Йович, Саймон Тиллер, Геннадий Петрика, Михаил Олару и Мартин Шустер.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.

 


Create Account



Log In Your Account