Sep 11 2017 14:26
Рашад Давуд
Views: 137

Официальная церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений с привлечением войск Rapid Trident 2017 состоялась в понедельник, 11 сентября, в Львовской области Украины, передает РИА Новости.

По данным Министерства обороны Украины, в этом году в военных маневрах принимают участие около 2,5 тысячи военнослужащих из 15 стран мира. Помимо Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании. Крупнейшие иностранные контингенты – от ВС США и Канады (всего около 500 человек).

Для проведения учений привлечены несколько десятков единиц автомобильной и легкобронированной техники, при этом выполнение упражнений боевых стрельб не предвидится. Впрочем, для повышения реалистичности маневров в рамках проведения полевой фазы будут применяться современные системы имитации боевой стрельбы MILES.

По данным Минобороны, целью учений является внедрение в Вооруженных силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы "Партнерство ради мира".

"Учения предусматривает проведение командно-штабной и полевой фаз, во время которых руководящий состав и офицеры штаба многонациональных подразделений звена "батальон-бригада" будут тренироваться в совместном планировании и проведении операций. А личный состав подразделений отработает тактические элементы, направленные на выполнение задач по назначению с учетом опыта противостояния гибридным формам вооруженной агрессии", – говорится в сообщении Минобороны Украины.