Sep 11 2017 18:27
Рашад Давуд
Views: 109

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял нового главу представительства Европейского союза в стране Кестутиса Янкаускаса.

Как сообщает пресс-служба МИД, Э.Мамедъяров поздравил К.Янкаускаса с началом работы в качестве главы представительства ЕС в Азербайджане.

К.Янкаускас отметил, что в период своей деятельности не пожалеет усилий для развития партнерства между Азербайджаном и Евросоюзом.

На встрече был обсужден очередной этап процесса переговоров по соглашению о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС. Было выражено удовлетворение в связи с тем, что переговоры проходят конструктивно и в атмосфере взаимопонимания.

Также состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества между Азербайджаном и ЕС в энергетической, транспортной, гуманитарной сферах, а также в области гражданской авиации.

Э.Мамедъяров проинформировал К.Янкаускаса о переговорном процессе по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Глава МИД Азербайджана отметил, что неурегулированность конфликта и продолжающаяся оккупационная политика Армении против Азербайджана являются основной угрозой для региона.


Create Account



Log In Your Account