Sep 12 2017 10:16
Рашад Давуд
Views: 130

Мировые цены на нефть снижаются, в то время как рынок оценивает возможный спрос на сырье после урагана "Ирма" на фоне восстановления нефтеперерабатывающих мощностей США после урагана "Харви", передает РИА Новости.

Во вторник утром стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,20% – до 53,73 доллара за баррель, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,17% – до 47,99 доллара за баррель.

Рынок оценивает возможное влияние урагана "Ирма" на нефтяной спрос. "Ирма" обрушилась на юго-западную часть американского штата Флорида в воскресенье вечером. Позднее ураган ослаб до тропического шторма, а затем – тропической депрессии. Сейчас "Ирма" движется со скоростью 24 километра в час. Из-за урагана более 6,5 миллиона жителей Флориды остаются без электричества.

В конце августа ураган "Харви" обрушился на побережье Техаса и привел к сильному наводнению. Кроме того, ураган вывел из строя более четверти всех нефтеперерабатывающих мощностей США (почти 27%), которые постепенно восстанавливают работу.

Инвесторы также ожидают данных о запасах нефти в США по итогам недели от Американского института нефти (API) и Минэнерго страны. По прогнозу аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за отчетную неделю вновь увеличились на 2,285 миллиона баррелей, или на 0,49% – до 464,685 миллиона баррелей. Данные Минэнерго станут известны в среду.