Sep 12 2017 10:25
Рашад Давуд
Views: 58

Представители вооруженной оппозиции Сирии примут участие в шестом раунде переговоров в Астане, передает РИА Новости.

"В консульские учреждения Казахстана официально обратились представители сирийской вооруженной оппозиции с просьбой выдать въездные визы. Это означает, что, как и в прошлый раз, представители сирийской вооруженной оппозиции примут активно участие в следующем раунде", – сообщил журналистам глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Он сообщил, что "будут представлены группы, которые представляют Южный фронт, который ближе к Иордании, и другие группы, которые с самого начала принимали участие в Астанинском процессе и которые присоединились к режиму перемирия".

14-15 сентября в Астане состоится шестая международная встреча по Сирии, на которой планируется рассмотреть ряд документов, регламентирующих деятельность сил контроля деэскалации в Сирии, и продолжить работу над согласованием состава сил контроля в Идлибе. Ожидается, что стороны примут совместное заявление о разминировании в гуманитарных целях исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия UNESCO, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес.


Create Account



Log In Your Account