Sep 12 2017 12:22
Рашад Давуд
Views: 153

Китай осуждает происходящее в Мьянме насилие и надеется на скорейшее урегулирование обострившегося в последнее время конфликта.

Об этом заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передает РИА Новости.

"Я и мои коллеги уже заявляли о позиции Китая по этой проблеме, мы осуждаем жестокое нападение, произошедшее в Мьянме. Мы поддерживаем любые действия сторон по сохранению мира и стабильности, а также надеемся, что порядок и нормальные условия жизни будут восстановлены. Мы готовы поддерживать коммуникацию с различными сторонами по этому вопросу", – заявил дипломат.

Он также добавил, что стороны конфликта должны создать необходимые внешние условия для нахождения решения этой проблемы.

Совет Безопасности ООН в среду обсудит ситуацию в Мьянме, встречу запросили Великобритания и Швеция.

Конфликт в мьянманском штате Ракхайн между мусульманами-представителями народности рохинджа и местными буддистами продолжается многие годы. В конце августа произошла эскалация конфликта, в результате чего погибли более 400 человек. Свыше 300 тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены бежать в Бангладеш, спасаясь от насилия.

На прошлой неделе по поручению президента Ильхама Алиева правительство Азербайджана отправило в Бангладеш 100 тонн гуманитарной помощи для беженцев-рохинджа.