Sep 12 2017 15:26
Рашад Давуд
Views: 95

Ураган "Ирма" полностью или частично разрушил почти все больницы и медицинские центры на островах Карибского бассейна, в регионе есть риск возникновения болезней, связанных с водой.

Об этом заявил на брифинге во вторник пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич, передает РИА Новости.

"Много больниц и медицинских центров были полностью или частично разрушены на островах. На Барбуде больница больше не существует, медицинские услуги не предоставляют на Сен-Мартене, на Сен-Бартолеми работа больниц восстановлена, на других островах они были частично разрушены. В настоящий момент структурами здравоохранения при поддержке отделения ВОЗ проводится оценка ситуации", – сказал он.

Язаревич добавил, что помимо физических разрушений одной из проблем является возвращение в больницы пациентов, которые были эвакуированы перед ураганом. Некоторым при этом необходимо лечение хронических заболеваний. Также важно увеличить наблюдение за распространением комаров, являющихся основными переносчиками болезней, связанных с водой.