Sep 13 2017 10:44
Рашад Давуд
Views: 157

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 13 сентября, принял директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Джихада Азура.

Дж.Азур сказал, что в рамках визита в Баку посетил "Ичери шехер", и красота Старого города, а также сохранение на высоком уровне этого исторического наследия произвели на него глубокое впечатление.

Президент Ильхам Алиев отметил, что "Ичери шехер" включен в список Всемирного наследия UNESCO, и Азербайджанское государство уделяет особое внимание охране этого наследия.

Глава государства высоко оценил сотрудничество, долгие годы продолжающееся между Азербайджаном и Международным валютным фондом, отметив, что страна заинтересована в продолжении этого сотрудничества.

Говоря о важности реформ, проводимых в системе государственного управления в Азербайджане, президент Ильхам Алиев отметил значение целенаправленных мер, осуществляемых по упрощению и дальнейшему улучшению бизнес-среды и инвестирования.

Глава государства рассказал о работе, проводимой по модернизации образовательной системы в Азербайджане, повышению грамотного и способного кадрового потенциала, о реформах, проводимых в банковском секторе страны. Оценив 2017 год как год финансовой стабильности, президент Ильхам Алиев довел до внимания, что проводятся эффективные меры в связи с обеспечением экономического роста в предстоящем 2018 году.

Директор Департамента по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда Джихад Азур сказал, что МВФ высоко оценивает реформы, проводимые в Азербайджане под руководством президента Ильхама Алиева. Он особо подчеркнул значимость шагов, предпринимаемых правительством по устранению влияния на экономику Азербайджана последствий, возникших в мировой экономике в связи с резким падением цены на нефть, по стабилизации макроэкономической ситуации.

Дж.Азур отметил важность работ, осуществляемых по продолжению процесса укрепления маната и консолидации бюджета, структурных преобразований в экономике страны, подчеркнул важность диверсификации экономики, дальнейшего развития ненефтяного сектора и подготовки экономики страны к постнефтяному периоду.

На встрече был проведен обмен мнениями о перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Международным валютным фондом.