Sep 14 2017 10:27
Рашад Давуд
Views: 187

Связи Великобритании с Азербайджаном выходят далеко за рамки 25-летних дипломатических отношений и включают аспекты от обучения азербайджанских студентов в Великобритании до инвестиций британского бизнеса в Баку, а также сотрудничество по вопросам борьбы с международным терроризмом.

Об этом говорится в заявлении британского министра по вопросам Европы и Америки Алана Данкана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Великобритании, передает Trend.

А.Данкан принимает участие в проходящей в четверг в Баку церемонии подписания скорректированного и заново составленного соглашения по совместной разработке и долевому распределению нефтедобычи с месторождений "Азери", "Чираг" и глубинной части месторождения "Гюнешли" в азербайджанском секторе Каспийского моря.

"Будучи крупнейшим иностранным инвестором в Азербайджане, Великобритания имеет уникальные возможности для поддержки развития Азербайджана. Я горжусь тем, что продление контракта BP означает, что британские технологии и опыт помогут процветанию и безопасности Азербайджана в течение долгих лет", – говорится в заявлении министра.