Sep 18 2017 13:35
Рашад Давуд
Views: 184

По итогам проведенных Государственным экзаменационным центром Азербайджана вступительных экзаменов в высшие учебные заведения страны на 2017-2018 учебный год 15 абитуриентов показали наилучший результат, набрав 700 баллов.

Из них все семь абитуриентов, получивших самый высокий балл на экзаменах в вузы по I группе специальностей, выбрали для продолжения учебы Бакинскую высшую школу нефти (БВШН), которая стала лидером среди вузов страны по числу студентов, набравших при поступлении высший балл.

В числе студентов, получивших на вступительных экзаменах по первой группе специальностей 700 баллов и поступивших в БВШН – Габиль Алиев (лицей "Даянат"), Халида Алиева (Баку, средняя школа №220), Вагаб Джабраилов (Исмаиллы, средняя школа села Лагидж), Махира Асадзаде (Баку, школа N162), Эльмир Ахмедов (Баку, лицей имени Академика Зарифы Алиевой), Абдулла Аскерзаде (Гянджа, Азербайджано-Турецкий частный лицей) и Жаля Мамедова (город Хырдалан, школа №5).

Кроме того Бакинская высшая школа нефти заняла первое место и по числу студентов, поступивших в высшие учебные заведения страны по первой группе специальностей и ставших Президентскими стипендиатами. В этом году ими стали 24 первокурсника.