Sep 18 2017 14:00
Рашад Давуд
Views: 142

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом 21 сентября намерен обсудить возможность поставок Киеву летального оружия и ввод миротворческой миссии в Донбасс.

Об этом заявила в понедельник представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, передает РИА Новости.

Порошенко 18-21 сентября совершит рабочий визит в США для участия в 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Ранее сообщалось, что Порошенко в ходе встречи с Трампом 21 сентября обсудит Донбасс, сотрудничество в сфере безопасности, а также помощь США в вопросе реформ.

"В четверг у президента Украины будет встреча с президентом США Трампом, где будут обсуждены вопросы регионального и глобального характера, где будут обсуждены вопросы экономического и энергетического сотрудничества США с Украиной, где обязательно будет подниматься вопрос поставок летального оружия и вопросы миротворческой миссии", – сказала Луценко на брифинге, который в прямом эфире транслировали украинские телеканалы.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву летального оружия, отметив, что свои рекомендации руководству страны он представит по итогам визита в украинскую столицу.