Sep 18 2017 14:08
Рашад Давуд
Views: 144

Британским СМИ стало известно имя одного из двух подозреваемых в причастности к совершению теракта в лондонском метро, передает ТАСС.

Как сообщил в понедельник телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники, арестованный в минувшую субботу 21-летний Яя Фаррух (Yahyah Farroukh) проходит по делу о взрыве на станции Parsons Green.

Полицейские в воскресенье провели обыск по месту жительства Фарруха в лондонском пригороде Стануэлл (графство Суррей). Сам подозреваемый был задержан днем ранее в районе Хаунслоу (западная часть Лондона). Он продолжает находиться под стражей в полицейском отделении на юге Лондона.

Ранее в субботу в связи с терактом в метро полиция английского графства Кент задержала в приморском городе Дувр 18-летнего молодого человека. Его имя пока неизвестно.

Взрыв в переполненном вагоне поезда на наземной станции Parsons Green произошел 15 сентября в утренний час пик. По данным полиции, взрывное устройство сработало не полностью. В результате теракта пострадали 30 человек. Большинство из них получили ожоги лица, верхних и нижних конечностей. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ). По сведениям газеты The Time, бомба, использованная при совершении теракта, была начинена гвоздями и инициирующей взрывчаткой под названием "Мать сатаны".