Sep 18 2017 16:43
Рашад Давуд
Views: 177

Нефть дешевеет в ходе торгов в понедельник после роста до максимальных отметок за пять месяцев по итогам прошлой недели, передает "Интерфакс".

Так, в понедельник днем стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,28 (0,5%) – до $55,34 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,26 (0,52%) – до $49,64 за баррель.

По итогам прошлой недели Brent и WTI подорожали более чем на 5% на оптимизме по поводу спроса на нефть в США по мере возобновления работы нефтеперерабатывающих заводов, закрытых после урагана "Харви", и ожидании продления соглашения ОРЕС о сокращении добычи.

Кроме того, нефтяной рынок поддержали позитивные прогнозы на мировой спрос на нефть от ОРЕС и Международного энергетического агентства (МЭА). Также Минэнерго США понизило прогноз добычи топлива в стране.

"По крайней мере отчасти ралли на рынке нефти вызвано оптимизмом по поводу спроса", – отмечает экономист сырьевого рынка в Capital Economics Том Пью.

Также в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих буровых установок в США по итогам прошлой недели снизилось на 7 единиц – до 749. Таким образом, показатель уменьшается на протяжении пяти недель подряд и продемонстрировал месячное снижение впервые с мая 2016 года.