Sep 19 2017 12:19
Рашад Давуд
Views: 138

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит сообщил, что ураган "Мария" разрушил на островном государстве "все, что можно купить за деньги", передает РИА Новости.

Ранее Национальный центр ураганов США сообщил, что ураган "Мария", который приближается к островам Карибского бассейна, достиг максимальной – пятой категории. В сообщении на сайте центра отмечается, что скорость ветра составляет 260 километров в час, а порывы значительно превышают это значение.

"Предварительные сообщения о масштабных разрушениях. На настоящий момент мы потеряли все, что можно купить за деньги", – написал Скеррит в своем Facebook.

Премьер отметил, что его самый большой страх – узнать утром о пострадавших и погибших в результате предполагаемых оползней.

Также он предположил, что из-за неблагоприятных погодных условий в течение нескольких дней не будут функционировать аэропорты и морские порты острова. В связи с этим Скеррит обратился с просьбой о помощи к дружественным нациям и организациям.

Ранее стало известно, что серьезный урон был нанесен дому самого премьера. Он сообщил, что крыша его дома "улетела", однако сам он не пострадал.