Sep 19 2017 22:42
Эльхан Мамедов
Views: 168

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ во вторник, 19 сентября, оставила в силе решение суда первой инстанции о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Это решение вызывает удивление, серьезный вопрос и глубокое сожаление. Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"В целом, решение о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса, игравшего важную роль в развитии гуманитарных связей между Азербайджаном и Россией, мы расцениваем как недружественный шаг с политической точки зрения. Это решение наносит серьезный удар развитию стратегического партнерства двух стран на высоком уровне", – отметил Х.Гаджиев.

По его словам, очень трудно понять цель недружественного решения Российской Федерации о ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса.

"Особенно мы должны учесть то, что Россия – одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и этот статус требует демонстрацию сбалансированного подхода в отношении сторон. В то время, когда с ликвидацией Всероссийского азербайджанского конгресса применяется несправедливый подход к проживающим в России представителям азербайджанской общины, Союзу армян России оказывается полная поддержка, и данная структура продолжает свою деятельность. В любом случае, политика Российской Федерации относительно ликвидации Всероссийского азербайджанского конгресса вызывает удивление, серьезный вопрос и глубокое сожаление", – заявил официальный представитель МИД Азербайджана.