Sep 20 2017 10:11
Рашад Давуд
Views: 110

Число погибших в результате мощного землетрясения в Мексике, по последним данным, составило 226 человек.

Как сообщил в своем в Twitter глава национальной аварийно-спасательной службы Луис Фелипе Пуэнте, 117 человек погибли в Мехико, 55 – в штате Морелос, 39 – в Пуэбле, 12 – в Эдомексе и трое – в Герреро.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло на юго-востоке Мексики вечером 19 сентября. За ним последовало более десятка афтершоков. Подземные толчки разрушили около 40 зданий, в Мехико обрушилась школа, где погибли 30 человек, в том числе 26 детей.

В результате стихии около 4,6 миллиона человек остались без электричества, в столице в течение нескольких часов не работала мобильная связь.

Власти объявили в Мехико чрезвычайное положение.

Среди пострадавших во время землетрясения в Мексике нет граждан Азербайджана, сообщил в среду официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

По его словам, посольство Азербайджана в Мексике связалось с согражданами, проживающими в этой стране, которые находятся на консульском учете в дипмиссии. Выяснилось, что никто из них не пострадал.

В случае возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации сограждане могут обратиться в посольство Азербайджана, отметил Х.Гаджиев.