Sep 20 2017 13:43
Рашад Давуд
Views: 107

Транспортная сфера в Азербайджанской Республике, обладающей благоприятным географическим положением, имеет особое значение для международного транзита.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявил министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде на открытии Caspian Energy Transport Forum. Форум начал свою работу в среду в Баку при поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

В транспортном секторе реализуются крупные региональные проекты, которые служат развитию сектора, укреплению транзитного потенциала Азербайджана, обеспечению транспортной безопасности, отметил Р.Гулузаде. По его словам, благодаря осуществляемым мерам облегчаются пассажиро- и грузоперевозки, что напрямую влияет на развитие экономики страны.

В форуме, проходящем в рамках Caspian European Club и Caspian American Club, принимают участие руководители Государственной морской администрации Азербайджана, ЗАО "Азербайджанские железные дороги", ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), ЗАО "Бакинский Международный морской торговый порт" и ЗАО "Бакинский метрополитен".