Sep 20 2017 14:09
Рашад Давуд
Views: 84

Еще два человека были задержаны в среду утром в Ньюпорте (город в Уэльсе) в рамках расследования теракта в лондонском метро.

Об этом говорится в сообщении Скотланд-Ярда, передает ТАСС.

"Детективы, расследующие теракт на станции Parsons Green, задержали 20 сентября в Уэльсе еще двух человек", – информирует Скотланд-Ярд. Оба задержанных – мужчины, одному из них 48 лет, другом – 30. Полиция продолжает обыски еще по двум адресам в Ньюпорте.

На данный момент общее число задержанных подозреваемых составляет пять человек. 16 сентября британская полиция задержала первых двух подозреваемых по этому делу: 21-летнего мужчину в лондонском районе Хаунслоу и 18-летнего юношу в порту Дувра, оба до сих пор остаются под стражей. Во вторник Скотленд-Ярд сообщал о задержании третьего подозреваемого в городе Ньюпорт.

Взрыв в переполненном вагоне поезда на наземной станции Parsons Green произошел 15 сентября в утренний час пик. По утверждению полиции, взрывное устройство сработало не в полную силу. В результате теракта пострадали 30 человек, большинство из них получили ожоги лица, верхних и нижних конечностей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".