Sep 20 2017 17:14
Рашад Давуд
Views: 96

Мусульманское имя Мухаммед вернулось в 2016 году в десятку самых популярных имен в Великобритании и даже первенствовало в двух крупнейших городах страны, передает ТАСС.

Согласно данным Национальной статистической службы, которые приводит The Daily Telegraph, новорожденные с именем Мухаммед вытеснили из десятки тех младенцев, которых родители нарекли одним из наиболее распространенных имен для мальчиков в Англии и Уэльсе – Уильям. Причем имя Мухаммед оказалось в минувшем году на первом месте по популярности как в Лондоне, так и в графстве Западный Мидлендс, которое объединяет городскую агломерацию Бирмингема, второго по населению города страны. Доминирование этого имени продиктовано тем обстоятельством, что в обоих этих городах проживают огромные мусульманские общины. По данным на 2011 год, в Лондоне эта община составляла более 12% населения, а в Бирмингеме – и вовсе около 22%.

Самыми же распространенным именами в Англии и Уэльсе для новорожденных мальчиков и девочек оказались кажущиеся родственными Оливер и Оливия. Однако существует версия, что Оливер – это все же имя с немецкими корнями, произошедшее от эльфов, а не от оливковых деревьев. Это имя находится на вершине рейтинга уже четвертый год подряд. В свою очередь Оливия сменила Амелию как самое популярное имя для девочек в 2016 году, вернувшись на высшую позицию, которую оно занимало в 2008-2010 годах.