Sep 21 2017 13:27
Рашад Давуд
Views: 191

Армянский народ должен избавиться от криминального режима Сержа Саргсяна. Об этом заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.

"Армянский народ ради обеспечения своего светлого будущего должен избавиться от нынешнего президента Сержа Саргсяна, должен освободиться от преступного тандема Саргсян-Кочарян", –  сказал А.Гасанов на презентации фильма и книги, посвященных восстановлению села Джоджуг Марджанлы, передает "Интерфакс-Азербайджан".

По его словам, Саргсян ведет свою страну к пропасти. "Я смотрел выступление Саргсяна на 72-й сессии Генассамблеи ООН. В своем выступлении он вел себя как клоун и опозорился на весь мир. Президент государства-оккупанта выражал в своем выступлении претензии к Азербайджану, территорию которой Армения держит под оккупацией долгие десятилетия", – отметил вице-премьер.

А.Гасанов обратился к мировому сообществу с призывом полностью прекратить сотрудничество со страной-оккупантом Арменией.

"И азербайджанский, и армянский народы устали от этого конфликта. Армяне должны избавиться от Саргсяна и найти ему на замену того, кто уважает армянский народ", – подчеркнул он.

Вице-премьер отметил, что Азербайджан непременно освободит все свои территории.

"Восстановление Джоджуг Марджанлы является началом Великого возвращения вынужденных переселенцев на оккупированные Арменией азербайджанские земли", – сказал А.Гасанов.

В четверг в Баку состоялась презентация книги "Ильхам Алиев вернул нас в Джоджуг Марджанлы" и фильма "Начало Великого возвращения – Джоджуг Марджанлы".

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.